Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Застрелен главный свидетель по делу об ограблении пермского Сбербанка: он мог знать, куда Шурман спрятал миллион, который так и не нашли

Скандальное дело об ограблении пермского отделения Сбербанка инкассатором кредитного учреждения Александром Шурманом получило весьма громкое продолжение. Сегодня, 21 октября, ГУВД Пермского края распространило информацию о том, что во время охоты убит главный свидетель по делу – друг семьи Шурмана 34-летний Олег Ичетовкин. Убийца задержан. Он утверждает, что трагедия произошла по случайности: он принял Ичетовкина за лося.

Между тем следователи не склонны верить словам задержанного. «Ичетовкин якобы убит на охоте. Но это убийство - криминал чистой воды», - цитирует следователя ГУВД по Пермскому краю Андрея Торбеева «Эхо Москвы в Перми». По мнению силовика, Олег Ичетовкин предположительно мог знать, куда Шурман спрятал до сих пор не найденный миллион из украденной суммы.

«Незадолго до задержания Шурман пришел домой к семье Ичетовкиных. Инкассатор поел, побрился, поспал, оставил миллион с лишним рублей и ушел. В тот день Олега Ичетовкина дома не было, гостя встречала его жена. Когда же Ичетовкин пришел домой, супруга рассказала ему про миллион рублей и посоветовала пойти в милицию и сдать Шурмана. После случившегося мы допрашивали Олега Ичетовкина. По делу он проходил как один их основных свидетелей», - рассказал порталу Life.Ru Торбеев.

Ограбление пермского отделения Сбербанка произошло 25 июня около 12 часов дня во время регулярной перевозки денег. По версии следствия, Шурман, проработавший в банке инкассатором 13 лет, наставил на своих коллег автомат и велел ехать в лесной массив на окраине города. В лесополосе грабитель забрал из машины мешки с 250 млн. рублей, запер коллег внутри броневика и скрылся на подъехавшей легковушке - ВАЗ-2109. 29 июня были задержаны жена (Елена Шурман) и тесть (Рашид Салимжанов) грабителя. Также был задержан Худяков Дмитрий - водитель автомобиля ВАЗ-2109, на котором Шурман скрылся после ограбления. У Елены при обыске нашли 9 млн. рублей, у тестя — миллион. Оба родственника Шурмана заявили, что они никак не связаны с ограблением. После допроса Шурман и Салимжанова отпустили на свободу под подписку о невыезде. Худяков взят под стражу. Впоследствии жене и тестю Шурмана предъявили обвинения в соучастии в ограблении. Следствие по делу уже закончено. Сейчас Шурман, его жена, тесть и водитель Дмитрий Худяков знакомятся с материалами дела, после чего оно будет передано в суд.

Отметим, что из 250 млн. рублей, украденных инкассатором, до сих пор ненайденными остаются 1 млн. 80 тыс. рублей.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...