Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Итальянцы пообещали свердловскому губернатору, что в срок выполнят все обещания. Цена вопроса – 12 млрд. рублей

Глава международного департамента итальянской Enel Карло Тамбури заверил губернатора Свердловской области Эдуарда Росселя, что компания, несмотря на экономический кризис, выполнит все взятые год назад обязательства, и новый энергоблок на Среднеуральской ГРЭС (входит в ОАО «Энел ОГК-5») будет готов 8 октября 2010 года (стоимость проекта - 12 млрд. рублей). Продолжится и реконструкция Рефтинской ГРЭС, которая также входит в состав «Энел ОГК-5». 

  

Переговоры с руководством Enel гендиректором «Энел ОГК-5» Анатолием Копсовым Эудард Россель провел сегодня утром в ходе визита на Среднеуральскую ГРЭС, где глава региона ознакомился с ходом строительства нового энергоблока мощностью 410 мегаватт. Как сообщили «URA.Ru» в департаменте информполитики губернатора, Эдуард Россель вместе с энергетиками и строителями осмотрел строящийся энергоблок и отметил, что работы ведутся по графику и с хорошим качеством.

Эдуард Россель поблагодарил итальянских партнеров за то, что они последовательно продолжают развивать энергетику Среднего Урала. Губернатор отметил, что долгосрочная программа развития энергетического комплекса области выполняется. Помимо блока на СУГРЭС, строится линия электропередач Северная – БАЗ, которая позволит получать 650 мегаватт электроэнергии из Пермского края для северных городов области. Продолжается и строительство блока БН-800 на Белоярской атомной электростанции, его пуск намечен на 2012 год. Все эти мощности, подчеркнул губернатор, обязательно будут востребованы, так как в области строятся новые заводы, жилье, развивается инфраструктура.

Генеральный директор ОАО «Энел ОГК-5» Анатолий Копсов подчеркнул, что новая парогазовая установка имеет коэффициент полезного действия около 60 процентов (существующие блоки – не более 37-39%). Вопросов по финансированию проекта нет. Генеральный подрядчик – испанская фирма «Ибердрола» работает вместе с Инженерным центром энергетики Урала. Изготовлением и монтажом металлоконструкций занимается Нижнетагильский завод металлоконструкций, бетон поставляют предприятия Екатеринбурга. Всего на объекте занято около 30 местных организаций.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...