Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Гохран России собирается продать крупную партию золота за границу впервые со времен СССР

Гохран России в 2009 году впервые со времен СССР продаст за границу крупную партию золота, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в фонде. Ранее Россия продавала золото из Гохрана, однако объемы реализации драгоценного металла исчислялись лишь сотнями килограммов, пишет Lenta.ru.

В общей сложности, Гохран планирует продать золота на 44,4 миллиарда рублей, при общем плане реализации ценностей в 47,4 миллиарда рублей. 21 октября 2009 года стоимость золота на Лондонской товарной бирже составила 1053,75 доллара за тройскую унцию (31,1 грамма), или 30,76 тысячи рублей по курсу ЦБ на этот день. Таким образом, на сумму в 44,4 миллиарда рублей Гохран может продать около 1,44 миллиона унций, или 44,89 тонны золота.

Фонд будет продавать золото именно на Лондонской бирже по ее котировкам драгоценного металла. Все операции по продаже будут производиться через ФГУП «Алмазювелирэкспорт».

Основой продаж Гохрана является палладий, который фонд продает за рубеж ежегодно. Официальные объемы продаж не раскрываются. По некоторым оценкам, в 2008 году Гохран продал до 25 тонн палладия, а в 2009-2010 годах может реализовать еще 30 тонн этого металла.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...