Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Институт Лисина сэкономит государству 33 млн. рублей. Подробности контракта с управделами президента

Стали известны подробности госконтракта на выполнение проектно-изыскательских работ по реконструкции объектов всероссийского детского центра «Орленок», который заключил Уральский научно-исследовательский институт архитектуры и строительства (УралНИИАС, входит в Группу компаний Новолипецкого меткомбината Владимира Лисина). Напомним, во вторник, 20 октября, стало известно, что УралНИИАС выиграл соответствующий тендер управления делами президента РФ.

Как рассказали «URA.Ru» в пресс-службе УралНИИАСа, максимальная цена контракта, объявленная 4 августа 2009 года в извещении о проведении государственных торгов, составила 61 млн. 156 тыс. рублей. Помимо УралНИИАСа в открытом конкурсе приняли участие три другие компании (две из Москвы, одна - из Санкт-Петербурга). Победитель одновременно предложил самую низкую стоимость выполнения работ (27 млн. 900 тыс. рублей) и предоставил документы, доказывающие высокое качество их выполнения и свою квалификацию. Таким образом, благодаря проведению государственных торгов в соответствии с Федеральным законом «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» экономия государственных средств составила 33 млн. 256 тыс. рублей.

Согласно контракту, УралНИИАС займется выполнением проектно-изыскательских работ по реконструкции и строительству объектов лагеря «Олимпийская деревня» и общелагерных сооружений (многофункциональный центр ВДЦ «Орленок» по приему детей, гостиничного типа на 500 мест, с детским автогородком). 

Представители ВДЦ «Орленок» высоко оценивают результаты конкурса. «Для нас максимально качественное и быстрое выполнение работ по подготовке строительства «Олимпийской деревни» и автогородка очень важно. По существу, речь идет о дальнейшем усовершенствовании рекреационной инфраструктуры «Орленка» и имеет непосредственное отношение к тому, чтобы обеспечить детям максимально комфортные условия как для отдыха, так и для обучения. Автогородок должен помочь нашим маленьким согражданам научиться безопасному поведению на дорогах, и чем быстрее он будет построен, тем лучше», - отметил генеральный директор ВДЦ «Орленок» Александр Джеус.

Генеральный директор института «УралНИИАС» Федор Селезнев, со своей стороны, отметил, что выполнение государственного заказа имеет для института и его сотрудников не только коммерческое значение. «Выполняя работы, связанные с развитием такого известного в стране и за рубежом детского центра, как «Орленок», мы участвуем в создании условий для отдыха и воспитания тысяч детей, работаем на будущее страны, и поэтому, конечно, отношение к проекту у нас особое».

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...