Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Полпред считает, что «Урал промышленный – Урал Полярный» получит деньги из Инвестфонда. Всем бы такую уверенность

Корпорация «Урал промышленный – Урал Полярный» подала заявку на финансирование строительства железнодорожной ветки Полуночное – Обская – Салехард в Инвестиционный фонд России. Об этом сегодня, 22 октября, на пресс-конференции заявил полпред президента РФ в УрФО Николай Винниченко, передает корреспондент «URA.Ru». «В самое ближайшее время, я уверен, будет принято положительное решение», - сказал представитель главы государства. Он также сообщил, что Главэкспертиза выдала свои замечания на проект железнодорожной ветки, которые вскоре будут устранены, поскольку «не имеют катастрофического значения».

Отметим, вчера на совещании в уральском полпредстве заместитель гендиректора ОАО «Корпорация «Урал промышленный – Урал Полярный» Александр Вылеток сообщил, что заключение по ветке Полуночное - Обская – Салехард из Главэкспертизы в компании ожидают к 28 ноября этого года. Инвестором проекта должен выступить Инвестфонд, общая стоимость – 126 млрд. рублей.

Николай Винниченко считает, что строительство ветки Полуночное - Обская – Салехард начнется, как и планировалось, в 2010 году и завершится в 2014 году. «Строительство железной дороги привлечет достаточно большие объемы трудовых ресурсов местных предприятий. Это мосты, шпалы, рельсы, бытовые городки», - перечислил полпред. В реализации плана он видит решение стратегической задачи выхода на арктический шельф.

Между тем уверенности в том, что строительство линии Полуночное - Обская – Салехард начнется точно по плану и деньги из Инвестфонда поступят, нет. Именно в связи с этим графики реализации проектов транспортного блока «Урала промышленного – Урала Полярного» были скорректированы. Вчера на совещании замполпреда президента РФ в УрФО Александр Белецкий заявил, что в первую очередь начинается строительство ветки Салехард – Надым, которая на 80% будет финансироваться за счет частных инвестиций.

Также, заявил сегодня полпред, прорабатывается возможность продолжения строительства по маршруту Уренгой – Норильск. «Этот вопрос находится под моим личным контролем», - сообщил представитель президента.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...