Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Альфа-банк» попробовал ответить на претензии свердловского бизнесмена. Лучше бы и не пытался

Пресс-служба «Альфа-банка» отреагировала на запрос «URA.Ru» относительно странных особенностей расчетно-кассового обслуживания (мы писали об этом 13 октября 2009 года). Замечательно, что из четырех абзацев ответа три посвящено недовольству банка по поводу несвоевременного получения запроса из-за проблем с электронной почтой, и всего один абзац (не слишком внятный, честно говоря) – по сути дела.

Напомним, свердловский бизнесмен Георгий Бурмистров рассказал «URA.Ru» про странные требования «Альфы»: при выдаче ключа к интернет-банку кредитное учреждение обязует своих клиентов трижды в день (!) заходить в интернет-банк. Если это условие не выполняется, говорит Бурмистров, кредитное учреждение не гарантирует безопасность средств на счете. «URA.Ru» рассказало об этой претензии коммерсанта к федеральному банку (см. ссылку внизу текста) и обратилось в банк за разъяснениями. В тот же день ответа от банка получить не удалось, поэтому мы пообещали опубликовать ответ после получения. Теперь он получен.

«13 октября 2009 года в ленте новостей «URA.Ru» было опубликовано сообщение под заголовком «Свердловский бизнесмен недоволен «Альфа-банком»: там предлагают подписывать странные документы и ставят деньги клиентов в рискованное положение», - пишет «Альфа-банк».

В нем содержится следующая информация, не соответствующая действительности: «Мы, конечно, попросили прокомментировать ситуацию свердловский офис «Альфы». Там сказали, что должны переадресовать запрос в Москву, так что вряд ли ответ поступит сегодня». «Из приведенной фразы читатели могут сделать вывод, что официальный запрос ИА «URA.Ru» в ОАО «АЛЬФА-БАНК» поступал, но специалисты филиала не смогли его самостоятельно прокомментировать. На самом деле официальный запрос ИА «URA.Ru» в ОАО «АЛЬФА-БАНК» и его филиал «Екатеринбургский» 13 октября не поступал. Вечером 13 октября в филиал позвонил журналист Дмитрий Колезев и попросил прокомментировать утверждения Георгия Бурмистрова, суть которых подробно разъяснена не была. В ответ на просьбу нашего сотрудника предоставить письменное изложение утверждений бизнесмена Д. Колезев пообещал выслать скан заявления. Запрос ИА «URA.Ru» и скан были получены нами только сутки спустя, 14 октября, когда сообщение уже было опубликовано.

По сути изложенной там информации можем сообщить следующее: указанный в заявлениях Г. Бурмистрова пункт предусмотрен договором в целях информирования клиента об исполнении его платежных документов и оперативного получения информации из банка».

От себя добавим, что запрос в банк был направлен своевременно, однако, почтовый сервер «Альфы» в течение суток не принимал электронное письмо. Что же касается сути вопроса, то на вопрос Георгия Бурмистрова и «URA.Ru» «Альфа-банк», мы полагаем, так и не ответил. Зачем предпринимателю в обязательном порядке три раза в день загружать интернет-банк – непонятно.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...