Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В школе Прикамья, где сегодня пострадали 13 школьников, работает спецгруппа. Заключение медиков о состоянии детей

В школе №30 в Березниках, где сегодня газом отравились 13 детей, работает оперативная группа. Эксперты выясняют обстоятельства происшествия. Напомним, сегодня утром неизвестный распылил в коридоре начальных классов перцовый газовый баллончик для отпугивания собак. В результате 13 детей 10 и 11 лет были госпитализированы, четыре девочки оказались в реанимации.

Между тем, как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главного управления МЧС РФ по Пермскому краю, состояние госпитализированных детей улучшилось. По словам заместителя главного врача по лечебной части детской городской больницы Эльвиры Рыбиной, сейчас 10 детей находятся в общепрофильных отделениях: пять - в инфекционном и пять – в педиатрическом. Девять из них в ближайшее время будут отпущены домой.

Также улучшилось состояние девочек, попавших в реанимацию. Их уже готовят к переводу в обычные палаты. Однако все пострадавшие школьники будут находиться под наблюдением врачей еще в течение трех суток.

Между тем специалисты Роспотребнадзора провели экспресс-анализы проб воздуха учебных классов и коридоров школы, которые показали, что воздух в помещениях соответствует санитарным нормам.

В ближайшее время во всех школах города пройдут собрания, на которых будет обсуждаться вопрос безопасности учеников и ответственности родителей за ее несоблюдение.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...