Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Они стали «главной внутренней угрозой страны». Уральские прокуроры вывели на чистую воду 400 чиновников. Данные по всем регионам УрФО

Прокурорами Уральского федерального округа за этот год по фактам нарушения законности при проведении конкурсов на размещение государственных и муниципальных заказов привлечено к ответственности 379 чиновников, в отношении 11 из них возбуждены уголовные дела, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе управления генпрокуратуры РФ по УрФО.

Данные цифры были озвучены на специальном оперативном совещании, проведенном заместителем генерального прокурора РФ Юрием Золотовым. Всего же только за 9 месяцев текущего года прокурорами выявлено свыше 800 нарушений законности в сфере размещения государственных и муниципальных заказов. Также внесено 285 прокурорских представлений, объявлено 352 официальных предостережения.

В частности, в Свердловской области серьезные нарушения предусмотренных законом процедур заключения госконтрактов прокуроры обнаружили в министерстве культуры региона. В итоге руководителя и ряд ответственных сотрудников ведомства привлекли к дисциплинарной и административной ответственности.

В Курганской области был выявлен факт незаконного заключения контракта между исправительной колонией №1 и частной фирмой. Организация должна была поставить в колонию медпрепараты на сумму более 115 тыс. рублей. После вмешательства прокуратуры незаконное соглашение расторгнуто.

В Челябинской области вскрыты факты ненадлежащего оформления муниципальных контрактов для ряда образовательных учреждений областного центра. В итоге по представлениям прокурора 11 руководителей учебных заведений привлечены к ответственности, а трое наиболее злостных правонарушителей оштрафованы на 50 тыс. рублей.

В Ханты-Мансийском автономном округе по представлениям прокурора наказаны 10 муниципальных чиновников в Нефтеюганском районе, которые не представили информацию о заключении муниципальных контрактов в органы госрегистрации.

Стоит отметить, президент РФ Дмитрий Медведев инициировал масштабную кампанию по борьбе с коррупцией сразу же после своего избрания на пост главы государства. Сам российский лидер называет коррупцию «социальным злом» и «главной внутренней угрозой страны». Кроме того, президенту также близка тема современных информационных технологий. Так, Дмитрий Медведев попросил вице-премьера Игоря Шувалова разобраться с официальным сайтом «Госзакупки» (www.zakupki.gov.ru), на котором часто публиковалась неверная информация. О некорректных данных на сайте «Госзакупки» Дмитрию Медведеву рассказали посетители президентского ЖЖ. Блогеры отметили, что на сайте информация специально искажается: сознательно изменяют буквы с кириллицы на латиницу, в результате информация не читается и невозможно найти по поиску нужные данные.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...