Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Антикризисные меры – в действии. На главном предприятии Русской медной компании растут объемы производства и зарплаты

По итогам работы за 9 месяцев 2009 года ЗАО «Карабашмедь» (находится под управлением Русской медной компании) выпустило черновой меди на 22% больше по сравнению с аналогичным периодом 2008 года, досрочно выполнив, таким образом, к октябрю производственную программу прошлого года, сообщили «URA.Ru» в РМК. Напомним, что по итогам 2008 года «Карабашмедь произвела более 50 тыс. тонн черновой меди. Выпуск серной кислоты за 9 месяцев 2009 года увеличился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 20%. Средняя заработная плата на предприятии по сравнению с октябрем 2008 года увеличилась на 14%.

«Такому успеху металлургов способствовала внедренная на предприятии в октябре прошлого года грамотная антикризисная программа, включавшая в себя оптимизацию работы предприятия, изменение графика поставок сырья и экономию энергоресурсов.

В течение всего периода кризиса ЗАО «Карабашмедь» действует успешно, выполняя поставленные перед ним производственные и социальные задачи. На сегодняшний день это экономически рентабельное, успешное предприятие, соответствующее европейским экологическим нормам», - подчеркивают в Русской медной компании.

«Благодаря своевременным антикризисным мерам, принятым владельцами завода, а также высокой трудовой дисциплине наших работников, предприятие успешно пережило мировой кризис, сохранив и рабочий коллектив, и объемы производства. Тем самым российские металлурги доказали, что они с честью держат высокую планку традиций отечественной цветной металлургии», - заявил генеральный директор предприятия Александр Голов.

«Русская медная компания» остается последовательной в вопросе строительства на базе ЗАО «Карабашмедь» медеплавильного завода европейского класса промышленной безопасности и условий труда. Успешно завершив I этап модернизации производства вводом в эксплуатацию металлургической печи австралийской компании Ausmelt, компания выполняет мероприятия II этапа реконструкции медеплавильного производства, в которую входят, строительство второго цеха утилизации сернистых газов, конвертерного цеха, роторной печи, шихтарника, анодного передела и т.д.

Первым достижением II этапа программы реконструкции стал проведенный в 2009 году монтаж спроектированного уральскими инженерами ОАО «УралТЭК» котла-утилизатора, являющийся важнейшим звеном в процессе утилизации газов печи «Аусмелт».

ЗАО «Карабашмедь» ежегодно получает правительственные награды в области экологии и является сегодня лидером по внедрению природоохранных мер среди предприятий Уральского федерального округа.

Напомним, деятельность по восстановлению ЗАО «Карабашмедь» была начата в 1998 году. На 1 июня 2009 года объем инвестиций в модернизацию производства завода «Карабашмедь» и экологическую реабилитацию города Карабаша составил более 130 млн. долларов США. За это время введена в эксплуатацию уникальная кислородная станция; построена система оборотного водоснабжения; запущены комплекс мокрой очистки газов от пыли, замкнутый водный цикл системы грануляции шлака, комплекс утилизации серы из отходящих газов и сернисто-кислотного производства; завершена реконструкция системы газоходов металлургического цеха и строительство рукавных фильтров для тонкой очистки металлургических газов. Запущен уникальный единственный в России медеплавильный комплекс Ausmelt, в штатном режиме работает горно-обогатительная фабрика. По современным российским меркам проект, реализованный на базе ЗАО «Карабашмедь», уникален и не имеет достойных аналогов.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...