Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Перми прошел пикет: «Ментам – нет! Милиции – да!» Его даже хотели сорвать, но у людей наболело

Сегодня, 23 октября, два часа по четной стороне улицы Петропавловской вдоль здания на улице Куйбышева, 14 и улице Петропавловская, 54 проходил санкционированный уличный пикет против коррупции в правоохранительных органах Прикамья и в поддержку антикоррупционных мер. Целью мероприятия, начавшегося в 13 часов, было привлечение общественности к контролю за деятельностью правоохранительных органов и привлечение внимания СМИ к деятельности общественности, направленной на противостояние коррупции в органах правопорядка.

Место проведения пикета избрано неслучайно: с лозунгами «Общество против коррупции!» и «Ментам – нет! Милиции – да!», пермяки встали неподалеку от администрации Прикамья и приемной Главного федерального инспектора. Инициаторами пикета были заявлены граждане РФ, общественность региона и города Перми. 

Уже сейчас можно признать, что акция своей цели достигла и привлекла внимание даже до своего начала. Уже после рассылки анонса по СМИ организаторы пикета столкнулись с административным давлением - место пикета было неожиданно перенесено. Причиной были названы дорожные работы. Впрочем, акция все равно состоялась.

Организаторы пикета отметили, что мероприятие прошло без эксцессов, и заявили, что борьба с коррупцией в милиции в Прикамье вступила в новую фазу. В сообщении, направленном в СМИ, говорится: «Мы не намерены останавливаться на достигнутом. Общественность негодует ввиду вскрытых фактов невиданной коррупции, народ Прикамья заслужил более профессиональных правоохранителей, которые будут относиться к своей работе не как к кормлению, а как к охране населения и его защите от преступников».

 

В Перми прошел пикет: «Ментам – нет! Милиции – да!» Его даже хотели сорвать, но у людей наболело

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...