Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Вот и всё! Свердловские единороссы объявили войну Росселю. Шептию надо срочно получить хороший статус, отделение ломают через колено

Свердловские единороссы решили больше ничего не скрывать и превратили до сих пор тихий спор за поправки в устав в открытый конфликт. Как передает корреспондент «URA.Ru», спор идет за предложения депутатов Заксобрания Анатолия Гайды и Виктора Шептия отменить ротацию в облдуме и совместить посты губернатора и председателя правительства. Губернатор Эдуард Россель высказался против этой идеи, и его позицию разделяют многие депутаты. На вчерашнем заседании президиума политсовета отделения ЕР его руководитель Шептий попробовал добиться решения, обязывающего депутатов голосовать за разработанный законопроект. Президиум политсовета эту идею отклонил.

В итоге на сегодняшней конференции Шептий вернулся к задумке и предложил решением конференции обязать партийцев из Заксобрания утвердить поправки в устав. Руководитель фракции в облдуме Анатолий Мальцев в прениях предложил коллегам не торопиться, дождаться решения вопроса о губернаторе и спросить у нового руководителя его мнения о политической системе. Мальцев уверен, внесенный президентом кандидат, будет моральным лидером отделения (иначе и быть не может – ведь президенту его предложила «Единая Россия»). Тем более, что время для этого есть: чтобы новая система начала формироваться уже с будущей весны, достаточно принять поправки до 5 декабря. Ожидается, что Дмитрий Медведев назовет своего кандидата 30 октября.

Однако мнение Анатолия Мальцева услышано не было. Сторонники законопроекта предложили голосовать за поручение депутатам «самым демократическим способом» - открытым голосованием. Естественно, открыто возражать против линии Шептия никто не стал (сенаторов ППЗС, однажды не поддержавших его законопроект, уже предупредили о персональной ответственности за эту ошибку). Правда, в кулуарах обсуждают, что на момент голосования в зале уже не было кворума (только разве найдутся в свердловском отделении смельчаки, которые возьмутся расследовать это нарушение).

По сути, речь идет о начале открытого конфликта с командой Эдуарда Росселя. Пользуясь моментом, Виктор Шептий пытается перевести полномочия на парламент, а сам намерен занять место председателя облдумы. Другое дело, что до конца выполнить свою мечту он не рискует и, конфликтуя с Росселем, вынужден считаться с наличием губернатора в списке кандидатов на переназначение. Поэтому, например, неприятную для себя фамилию Шептий все же включил в список делегатов от Свердловской области на очередной съезд «Единой России», который пройдет в Санкт-Петербурге.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...