Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Челябинец Виктор Лесняк отстранен от должности главы МВД Тувы. Распоряжение Медведева

По поручению президента страны Дмитрия Медведева министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев отстранил от должности главу МВД Тувы Виктора Лесняка, который в 90-ые возглавлял УВД Челябинска. Причиной отставки стало ЧП: его подчиненный расстрелял других милиционеров и покончил с собой, говорится на официальном сайте главы государства.

Трагедия произошла 24 октября в городе Кызыл. Старший лейтенант милиции Павлов, находящийся в машине в нетрезвом состоянии, был задержан сотрудниками ДПС. Во время доставки офицера в медучреждение на освидетельствование, он открыл стрельбу, в результате которой один сотрудник ДПС был убит, второй получил ранение. После этого Павлов покончил жизнь самоубийством.

В Туву направлена группа сотрудников центрального аппарата МВД РФ для всестороннего анализа обстоятельств трагедии. По результатам расследования Рашид Нургалиев сделает спецдоклад Дмитрию Медведеву.

Следственное управление следственного комитета при прокуратуре РФ по республике Тува возбудило уголовное дело по факту ЧП по статье 317 УК РФ «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа».

Добавим, Виктор Лесняк с 1994 возглавлял УВД Челябинска. В апреле 2006 года назначен главой МВД республики Тува.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...