Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Сбербанк помог «Сильвиниту» в трудную минуту. Пермской компании открыли кредитную линию на 1,5 млрд. долларов

ОАО «Сильвинит» и ОАО Сбербанк России заключили соглашение об открытии кредитных линий на общую сумму 1,515 млрд. долларов. Как говорится в совместном заявлении компаний, кредит предоставляется для рефинансирования краткосрочных обязательств дочернего предприятия «Сильвинита» – ОАО «Камская горная компания», привлеченных в 2008 году для оплаты приобретения лицензии на право пользования недрами.

Напомним, 12 марта 2008 года Камская горная компания стала победителем аукциона на право разработки Половодовского участка второго в мире по величине запасов Верхнекамского месторождения калийно-магниевых солей (Пермский край). За участок с запасами свыше 3 млрд. тонн сильвинитовой руды Камская горная компания уплатила в бюджет 35,14 млрд. рублей.

Кредит в Сбербанке России привлечен сроком на 5 лет и предусматривает начало погашения кредита с декабря 2010 года. Подобные условия позволят группе компаний «Сильвинит» существенно улучшить структуру портфеля заимствований и показатели финансовой отчетности по МСФО, а также создать предпосылки для разработки нового месторождения за счет оптимизации денежных потоков компании.

«Сегодня мы открываем качественно новую страницу наших взаимоотношений со Сбербанком России. В результате переговоров нам удалось впервые среди предприятий Пермского края и отечественной калийной промышленности привлечь столь крупный кредит на пятилетний срок. Поддержка со стороны руководства Сбербанка проявилась как в достаточно гибком подходе ко всем основным параметрам заимствования, так и кратчайших сроках подготовки соглашения. Уверен, благодаря успешному сотрудничеству со Сбербанком России на Половодовском участке Верхнекамского месторождения мы откроем новый горно-химический комплекс по производству калийных удобрений и создадим несколько тыс. новых рабочих мест», - заявил гендиректор «Сильвинита» Ростям Сабиров, комментируя заключение соглашения.

В свою очередь, вице-президент Сбербанка Александр Базаров, отметил, что банку «крайне важно обеспечить поддержку предприятиям российской экономики в текущих условиях, в ряде случаев для эффективной работы компании и дальнейшего расширения бизнеса необходимо рефинансирование с увеличением сроков кредитования». «Полагаю, что данный кредит будет являться первым этапом в сотрудничестве с группой «Сильвинит», мы нацелены на расширение отношений по всему спектру банковских услуг», - заявил Базаров.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...