Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Пономарев отреагировал на просьбу Кокшарова. Премьер просил прокуратуру разобраться с садоводами, которым мэрия Екатеринбурга выделила участки в опасной зоне

Прокуратура Свердловской области внесла представление в адрес председателя садоводческого товарищества «Светлая речка», члены которого с разрешения мэрии Екатеринбурга построили садовые домики во взрывоопасной зоне горного отвода Светлореченского месторождения кварца. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры области, с просьбой провести соответствующую проверку в надзорное ведомство обратился среднеуральский премьер Виктор Кокшаров.

Во время проверки прокуроры выяснили, что в декабре 2005 года администрация Екатеринбурга выделила садоводам участок, расположенный внутри горного отвода Светлореченского месторождения кварца. При этом чиновники мэрии не могли не знать, что данное месторождение с 1984 года разрабатывается Центральным-Уральским ФГУ геолого-промышленным предприятием, а добыча кварца ведется тут открытым способом с использованием взрывчатки. По этим причинам на этом участке запрещено возведение капитальных строений без соответствующего заключения и разрешения Роснедр или Уралнедр.

Между тем, получив от мэрии города землю, садоводы товарищества «Светлая речка», как и следовало ожидать, отсыпали дороги, возвели забор и приступили к строительству садовых домиков. «Тем самым участники садоводческого товарищества не только ставят под угрозу личную безопасность, поскольку добыча кварца ведется при помощи взрывчатых веществ и их земельный участок находится в черте взрывоопасной зоны, но и препятствуют геологическому изучению, использованию и охране полезных ископаемых Светлореченского месторождения», - отметили представители прокуратуры.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...