Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Погорячились. В Челябинске депутаты попросили сократить комендантский час для детей

Депутаты Челябинской городской думы предлагают сократить по времени так называемый комендантский час для несовершеннолетних, а заодно уменьшить размер штрафа с родителей, на которых лежит ответственность за нарушение правил. Соответствующее обращение в Законодательное собрание региона муниципальные парламентарии приняли сегодня, 27 октября, на заседании представительного органа власти, передает корреспондент «URA.Ru». Городские депутаты просят внести изменения в региональные законы «Об охране и защите прав детей» и «Об административных правонарушениях в Челябинской области». Оба документа касаются запрета на нахождение несовершеннолетних в общественных местах без сопровождения взрослых после 22 часов.

Гордума предлагает продлить время разрешенного пребывания детей в возрасте до 16 лет в общественных местах до 23 часов. Послабление будет действовать только в летнее время. Кроме того, предложено снизить максимальный размер штрафов с родителей, допустивших это правонарушение, с 1 тыс. рублей до 500 рублей, но только если речь идет о малообеспеченных семьях.

Добавим, что депутаты Челябинской городской думы в свое время были в числе первых, кто заявлял о необходимости введения комендантского часа для подростков.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...