Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Тюменский губернатор собрался в гости к новому крупному налогоплательщику УрФО, который вольется в проект уральского полпредства

В пятницу, 30 октября, в Тюмени начнет работу завод по производству металлических конструкций ООО «Тюменьстальмост», участвовать в открытии которого намерен губернатор Владимир Якушев. Как сообщили «URA.Ru» в областном департаменте инвестиционной политики, завод мостовых металлических конструкций будет являться одним из крупнейших в России по объему выпуска продукции. Мощности завода позволяют выпускать до 40 тыс. тонн металлоконструкций в год.

Продукция предприятия имеет широкую сферу применения. Завод может выпускать не только металлоконструкции для строительства автомобильных и железнодорожных, пешеходных и совмещенных мостов, но также конструкции для строительства объектов гражданского назначения: причальных сооружений, стен сухих доков и шлюзов, берегозащитных стен на реках и водоемах, стен тоннелей и других подземных сооружений.

Реализация проекта ООО «Тюменьстальмост» началась в 2007 году, и уже сейчас на площадке завершены работы по строительству вспомогательных и бытовых помещений, реконструкции основного производственного цеха, монтажу технологического оборудования, подведению всех необходимых коммуникаций.

Завод оснащен самым современным зарубежным оборудованием для изготовления и обработки металлических изделий, что позволяет считать его одним из самых высокотехнологичных предприятий в регионе и дает существенное преимущество – способность оперативно перестраивать технологию под выпуск разнообразной продукции.

Немаловажно то, что строительство завода осуществлялось при поддержке правительства Тюменской области: в 2008 году предприятие пользовалось государственной поддержкой в форме возмещения части затрат по договорам лизинга. Начиная с 2010 года, «Тюменьстальмост» получит право на освобождение от уплаты налога на имущество организаций, зачисляемого в областной бюджет. За период реализации проекта компанией вложено более 2 млрд. рублей в реконструкцию зданий и приобретение нового оборудования.

Предприятие, в свою очередь, в ближайшие годы станет одним из крупных налогоплательщиков области, а численность персонала уже сейчас превышает 600 человек. Отметим также, что одним из крупнейших заказчиков данного предприятия в перспективе станет корпорация «Урал промышленный – Урал Полярный», курирующая одноименный мегапроект, поддержку которого обеспечивает уральский полпред Николай Винниченко.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...