Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Серова поделилась впечатлениями от развернутой мэрией Екатеринбурга кампании по отрицательному трансферту: «Чернецкий, как всегда, в своем репертуаре»

Сегодня министр финансов Свердловской области Мария Серова поделилась своими впечатлениями от кампании, развязанной мэрией Екатеринбурга в ее адрес после того, как власти региона объявили о введении в отношении муниципалитета отрицательного трансферта в размере 1,7 млрд. рублей. Так, в частности, последние две недели руководство администрации города и подконтрольный ему медиахолдинг обвиняют минфин в попытках отбросить уральскую столицу в темное прошлое, нарушить права тысяч бюджетников. Более того, на сайте мэрии были опубликованы оскорбительные стихи. «Конечно, я к этому отношусь отрицательно, - призналась в беседе с корреспондентом «URA.Ru» Мария Серова. – У решения о введении отрицательного трансферта есть законное основание. Оно соответствует Бюджетному кодексу РФ и областным законам, это признают все»

Министр отметила, что о своих впечатлениях от развернутой в ее адрес кампании она рассказала мэру Екатеринбурга Аркадию Чернецкому, но он «как всегда, в своем репертуаре». «Аркадий Михайлович считает введение трансферта неправильным, и его можно понять, - Серова ничуть не обижена на мэра и комментирует происходящее без злобы. – Сейчас облдума начнет рассмотрение проекта бюджета, с завтрашнего дня будут работать согласительные комиссии, и данный вопрос можно будет решить»

Отметим, между тем сейчас региональный парламент уже завершает рассмотрение в первом чтении проекта бюджета Среднего Урала на 2010 год. Большинство депутатов его поддерживают и считают возможным изменение ситуации по трансфертам в перерывах между первым и вторым чтением. Представляющий интересы мэрии в облдуме бывший заместитель главы Екатеринбурга, а ныне руководитель социального комитета Виталий Смирнов предложил коллегам после завершения бюджетного процесса пересмотреть один из областных законов 2005 года, позволяющий правительству вводить отрицательный трансферт. Напомним, ранее подобные действия могли проводиться только с санкции областной думы, но депутаты, много лет передававшие все больше функций правительству, от своих полномочий отказались. Наше агентство тогда указывало на опасность таких решений, но сверхдоходы областного и городского бюджетов делали проблему неактуальной.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...