Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Юрий Чайка и его итальянский коллега Анджелино Альфано обсудили экстрадицию уральского трейдера-мошенника Калиниченко

Предстоящая экстрадиция в Россию трейдера Алексея Калиниченко, обвиняемого в мошенничестве, была приведена в качестве примера удачного сотрудничества генпрокуратуры России с компетентными органами Италии на встрече генпрокурора Юрия Чайки с министром юстиции Итальянской Республики Анджелино Альфано. По сообщению пресс-службы генпрокуратуры, встреча состоялась 26 октября.

Отмечено, что в 2007-2009 годы российской стороной в Министерство юстиции Итальянской Республики было направлено восемь запросов о выдаче, за этот же период удовлетворено семь. Решение об экстрадиции Алексея Калиниченко, принятое 7 октября Верховным кассационным судом Итальянской Республики, стало пока последним в этой совместной работе правоохранительных органов двух стран.

Ведомство напомнило, что, по данным следствия, Калиниченко с 2003 года по 2006 год, действуя из корыстных побуждений, создал финансовую пирамиду, посредством которой обманным путем под предлогом получения высокого дохода за счет спекуляций на межбанковском валютном рынке «Форекс» привлек и похитил денежные средства граждан России, Белоруссии, Украины, Германии, Израиля, Казахстана. Общее количество потерпевших на сегодняшний день превысило 4 тыс. человек, при этом сумма денежных средств, инвестированных потерпевшими в деятельность Калиниченко, составляет порядка 1 млрд. рублей.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...