Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Ситуация с высокопатогенным гриппом на Южном Урале резко ухудшилась: 37 новых случаев за неделю!

В Челябинской области становится все более тревожной ситуация с заболеваемостью высокопатогенным вирусом гриппа A/H1N1, прозванным в народе «свиным», сообщает региональное управление Роспотребнадзора. На сегодня в области лабораторно подтверждено 57 диагнозов, причем 37 случаев высокопатогенного гриппа было выявлено за одну последнюю неделю.

В группе наибольшего риска оказались школьники: сообщается, что при проведении мониторинговых исследований по эпидемическим показаниям у 43 из 52 обследованных учащихся школ был обнаружен вирус-мутант. Причем его нашли не только у школьников в Челябинске, как сообщалось ранее, но и у учащихся школ в Верхнем Уфалее, Магнитогорске и Пласте.
 
Ситуация с так называемым «свиным гриппом» осложняется на фоне сезонного подъема ОРВИ и гриппа, недельный прирост заболеваемости которыми составил 25%. Эпидпорог по случаям ОРВИ уже превышен на 17,2%. Еще одна плохая новость: среди детей в возрасте 7-14 лет уровень заболеваемости возрос на 66%. Это превышает среднемноголетний уровень в 2 раза. Многие школы Челябинска и области были вынуждены приостановить работу на срок действия карантина или досрочно уйти на осенние каникулы.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...