Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

На Ямале два заключенных пошли в баню и … сбежали. Их нашли через четыре дня

Прокурор Ямало-Ненецкого автономного округа Александр Герасименко внес представление начальнику регионального управления Федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) Сергею Дерюгину об устранении нарушений Уголовно-исполнительного кодекса по факту побега двух осужденных из мест лишения свободы. Как рассказали «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры округа, 18 октября 2009 года двое осужденных, отбывающих наказание в колонии-поселении при ФБУ ИК-8 УФСИН России по ЯНАО, совершили побег. Они по разрешению администрации исправительного учреждения убыли с локального участка колонии-поселения для посещения бани, расположенной на административной территории учреждения, откуда сбежали.

Установлено, что в нарушение правил внутреннего распорядка, предусматривающего время для помывки осужденных с 17-10 до 17-40, младший инспектор отдела безопасности исправительного учреждения разрешил осужденным посещение бани после 20 часов. Кроме того, в нарушение УИК РФ, контроль и сопровождение осужденных в баню сотрудниками администрации исправительного учреждения не осуществлялись. Более того, факт отсутствия осужденных на территории колонии-поселения сотрудникам учреждения стал известен только от других осужденных.
 
Нарушение администрацией учреждения требований Уголовно-исполнительного кодекса РФ об обеспечении надлежащего режима отбывания лишения свободы на участке колонии-поселения явилось причиной и условиями совершения осужденными побега, считают в прокуратуре ЯНАО.
 
По факту побега отдел дознания Лабытнангского ГОВД возбудил уголовное дело по части 2 статьи 313 УК РФ («Побег из мест лишения свободы, совершенный группой лиц по предварительному сговору»), санкция по которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. 22 октября осужденные были задержаны в Лабытнангах и доставлены в ФБУ ИК-8.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...