Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Сбербанк поддержит муниципалитеты Среднего Урала рублем. Итоги переговоров с областным министерством энергетики

Министерство энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Свердловской области и Уральский банк Сбербанка России планируют сотрудничество по кредитованию муниципальных образований под реализацию проектов в сфере повышения энергоэффективности. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе минэнергетики, Уральский банк предлагает кредитование муниципальных образований с возможностью предоставления кредитных ресурсов без оформления обеспечения.

Возможный срок кредитования муниципалитетов - до трех лет. Возможно кредитование и на срок свыше трех лет. В этом случае муниципальное образование должно быть участником реализации программ приоритетных национальных проектов РФ или проектов с государственной поддержкой; утвержденной правительством области долгосрочной целевой программы.
 
На сегодняшний день с участием Уральского банка реализовано порядка 11 проектов по строительству и модернизации коммунальной инфраструктуры, развитию систем водоснабжения, строительству электросетевых объектов. Специалисты банка готовы оказать консультационную помощь муниципальным образованиям в подготовке необходимой документации.
 
По мнению заместителя министра энергетики и ЖКХ Николая Смирнова, помощь Уральского банка в форме долгосрочного кредитования даст необходимый импульс дальнейшему реформированию коммунального комплекса области и его переводу на новый, гораздо более высокий уровень применяемых технологий и оборудования. Отсутствие доступных кредитов ранее было сдерживающим фактором для утверждения и реализации многих программ. Внимание государства к модернизации ЖКХ страны, и особенно то действие, которое произвели программы Фонда содействия реформированию ЖКХ на жилищно-коммунальную сферу и обновление жилищного фонда, привлекло деловые круги, в том числе и банковские структуры, к участию в процессе реформирования ЖКХ.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...