Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

С почином! Сумин дал первые деньги новому мэру Магнитки – на достройку новой городской поликлиники

По распоряжению губернатора Челябинской области Петра Сумина территориальный Фонд обязательного медицинского страхования выделил Магнитогорску 30 млн. рублей на закупку оборудования для строящейся поликлиники в южных микрорайонах города. На эти средства до конца года предполагается приобрести оборудование, необходимое для работы поликлиники: рентгеновскую технику, клинико-биохимическую лабораторию. Также будет обустроено травматологическое отделение, кабинет функциональной диагностики и т.д. Поставщика оборудования определит конкурс, сообщили в среду в пресс-службе администрации города. 

Поликлиника в южных микрорайонах Магнитогорска была заложена 26 февраля 2008 года. В этом медицинском учреждении сегодня нуждается значительная часть горожан – жителей Орджоникидзевского района города. По замыслу проектировщиков, новая поликлиника откроется в 144 микрорайоне по улице Советской неподалеку от недавно построенного крытого ледового катка «Умка». Мощность поликлиники рассчитана на 750 посещений за одну смену – учитывая перспективы застройки южной части города на годы вперед.
 
Конструктивно поликлиника будет представлять из себя здание из двух блок-секций, одну из которых займёт основной корпус с кабинетами приёма и диагностики, вторую – стационар дневного и восстановительного лечения, где будут организованы одно- или двухместные палаты временного пребывания. В пятиэтажной поликлинике населению будет оказываться весь необходимый комплекс медицинских услуг, а внешний облик здания должен украсить микрорайон.
 
Ориентировочная стоимость строительства основного корпуса, который будет возведён в первую очередь, оценивается в 400 млн. рублей. Если не будет проблем с финансированием работ, то поликлиника может быть открыта уже осенью 2010 года.
 
Добавим, что сообщение о выделении средств совпало с назначением нового исполняющего обязанности главы Магнитогорска. Им стал бывший министр промышленности и природных ресурсов Челябинской области Евгений Тефтелев.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...