Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Не было печали: Чайка рекомендовал Левитину перестроить метро в Екатеринбурге и перепроектировать в Челябинске

Российские метрополитены, являясь транспортными предприятиями, связанными с повышенной опасностью, не в полной мере выполняют возложенную на них законодательством обязанность по предоставлению пассажирам безопасных услуг. К такому выводу пришла генеральная прокуратура России. В сообщении ведомства говорится, что обеспечению безопасности пассажиров будет способствовать появление на станциях метрополитенов технических средств, отделяющих край платформы от подвижного состава. Международный опыт работы метрополитенов показывает, что благодаря такому оборудованию заметно снижается количество  случаев травматизма пассажиров и падений на железнодорожные пути. И этим опытом генпрокуратура настоятельно советует озаботиться Министерству транспорта России.

Главе транспортного ведомства Игорю Левитину генеральный прокурор Юрий Чайка предложил рассмотреть вопрос о разработке нормативных правовых актов в части оборудования платформ станций метрополитенов техническими средствами, исключающими возможность падения пассажиров на железнодорожные пути. В сообщении также говорится, что поскольку в настоящее время основной объем финансирования строительства метрополитенов осуществляется субъектами РФ, а его развитие субсидируется из федерального бюджета, оснащение станций техническими средствами рекомендовано включить в качестве обязательного условия получения субсидий из федерального бюджета.
 
Добавим, в настоящее время на территории Уральского федерального округа ведется строительство двух метрополитенов – в Екатеринбурге, где первая линия метро уже эксплуатируется, и Челябинске, где станции подземки еще только проектируют. Прокуратура уральской столицы уже пыталась добиться от муниципального метрополитена возведения ограждающих конструкций наподобие тех, которые существуют на ряде станций метро Санкт-Петербурга. Однако пока надзорному ведомству удалось добиться лишь более яркого обозначения так называемой «черной линии» вдоль края платформы, заходить за которую до полной остановки прибывшего поезда запрещено правилами пользования метрополитена.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...