Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Новые подробности «саткинского дела»: на вызов к ресторану наряд ППСМ поехал, оторвавшись от застолья с пивом

Милиционеры Саткинского РОВД, которые забили до смерти человека в дежурной части, находились в состоянии алкогольного опьянения. Новые нелицеприятные подробности, характеризующие нравы в современной российской милиции, сообщило следственное управление следственного комитета при прокуратуре по Челябинской области. Представители ведомства напомнили, что отделом по расследованию особо важных дел завершено предварительное расследование по уголовному делу в отношении четырех сотрудников ОВД Сатки, обвиняемых в превышении должностных полномочий и причинении смертельных телесных повреждений гражданину, задержанному и доставленному в дежурную часть.

Впервые названы имена и фамилии обвиняемых. На скамью подсудимых сядут: помощник начальника дежурной части – оперативный дежурный дежурной части ОВД по Саткинскому муниципальному району майор милиции Станислав Фомин, а также старший сержант милиции Вильшат Хадыев, сержант милиции Сергей Василенко и прапорщик милиции Ринат Камалов. Им предъявлены обвинения в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего по неосторожности (часть 4 статьи 111 УК РФ). Кроме того, Хадыев, Василенко, Камалов и милиционер ППСМ ОВД сержант милиции Руслан Тарасенко обвиняются в превышении должностных полномочий (статья 286 УК РФ).
 
Следствие установило, что Тарасенко, Камалов, Хадыев, Василенко 22 ноября 2008 года в ночное время, находясь при исполнении служебных обязанностей, в форменной одежде, грубо нарушая трудовую дисциплину, в районе автодрома в Сатке распивали пиво. Около трех часов ночи, получив от оперативного дежурного ОВД сообщение о драке около кафе «Емельян», сотрудники милиции прибыли на место для пресечения нарушений общественного порядка. По подозрению в участии в драке обвиняемыми были задержаны четыре жителя Сатки. Все четверо при доставлении их в отдел милиции незаконно подверглись физическому насилию. Одному из задержанных - Тарасенко - милиционеры сломали нос.
 
В момент доставления четырех молодых людей, подозреваемых в драке в помещении дежурной части ОВД по Саткинскому муниципальному району в свое нерабочее время в состоянии алкогольного опьянения находился майор милиции Фомин. Испытывая личные неприязненные отношения к одному из задержанных, Фомин совместно с Василенко начали избивать молодого человека. После того как остальные трое задержанных попытались защитить своего товарища, все четверо потерпевших были подвергнуты избиению. В результате трем молодым людям были причинены телесные повреждения, не расценивающиеся как вред здоровью. Один из задержанных скончался на месте происшествия.
 
В отношении Фомина, Камалова и Василенко избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, в отношении Тарасенко и Хадыева - подписка о невыезде и надлежащем поведении. Уголовное дело вместе с утвержденным прокурором Челябинской области обвинительным заключением направлено в городской суд для рассмотрения по существу. Напомним, что происшествие вызвало в Сатке большой общественный резонанс. Во время похорон предпринимателя Сергея Удавихина, погибшего от рук сотрудников правоохранительных органов, здание ОВД Сатки было взято под охрану ОМОНом.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...