Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Пермские силовики закрыли дело о трагедии на реке Вильва. «Дочка» «Газпрома» теперь - вне подозрений

Следственное управление следственного комитета при прокуратуре РФ по Пермскому краю закрыло за отсутствием состава преступления уголовное дело по части 3 статьи 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам»), возбужденное по факту гибели восьми туристов на реке Вильва в мае текущего года, которые сплавлялись на катамаранах.

Выдвигалась версия, что причиной опрокидывания катамаранов с туристами мог стать пересекающий реку Вильва дюкер - желоб из бетона, в который вложена труба магистрального газопровода Ямбург - Елецк 2. Из-за этого проводилась проверка компании «Газпром Трансгаз Чайковский», установившей желоб.
 
Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ведомства, в итоге следователи пришли к выводу, что гибель туристов – это несчастный случай: катамараны попали в водяную воронку и перевернулись. Дюкер не явился препятствием для катамаранов и нарушений в его установке не выявлено. Также спасатели установили, что многие участники сплава не соблюдали меры предосторожности на воде.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...