Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Федеральный журнал расположил российские города по ранжиру: где лучше вести бизнес и где лучше жить. Блеск и нищета Екатеринбурга (ТАБЛИЦЫ и СКАНЫ)

Сегодня в Екатеринбурге в продаже появился свежий номер журнала «РБК», в котором опубликован новый рейтинг инвестиционно привлекательных городов. Накануне сообщалось, что в рейтинге столица Урала заняла в рейтинге второе место. Так вот, дудки: она заняла первое! Просто в электронную версию, которая была доступна вчера, вкралась ошибка; появление бумажной все расставило по своим местам. Екатеринбург отмечен по объему рынка, обороту розничной торговли на одного жителя. Одним из главных преимуществ названо развитие малого и среднего бизнеса, также удостоены похвалы высокий уровень зарплат и проведение саммитов ШОС и БРИК.

Из уральцев в первую десятку также попали Сургут (5 место) – он отмечен за хорошие доходы, а сдерживающим фактором названа численность населения. Десятое место – Тюмень, которую хвалят за прирост населения и журят за рост преступности.
 
В целом же в списке 62 города. Челябинск занял 14-е место, распиаренная Пермь – 16-е, Магнитогорск 30-е, Нижний Тагил 37-е, Курган 44-е.
 
Есть, впрочем, другая таблица. В ней города ранжированы по привлекательности для обычных жителей, а не для инвесторов. Так вот, в ней на первом месте – Краснодар, на втором – Пермь, на третьем - Казань.
 
Челябинск – на пятом месте, Сургут – на седьмом, Екатеринбург – лишь на одиннадцатом. А если соотнести стоимость товаров со средней зарплатой, то Екатеринбург - на 54 месте (!). Вот и думайте, не забыли ли городские власти о простых людях, создавай инвестиционный рай.
 
Мы отсканировали несколько страничек из журнала РБК, включая общие таблицу (кликайте по сканам для увеличения). Во второй таблице две части – первая показывает абсолютную стоимость жизни, вторая – в соответствии со средней зарплатой. Вторая печальнее.
 
Даже если прочитаете сканы здесь, все равно рекомендуем купить журнал – там еще немало интересного, включая материалы про моногорода и новую масштабную приватизацию.
 

 

 

 

 

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...