Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Тринадцатая зарплата будет! Сумин нашел деньги на новогодний подарок бюджетникам

Челябинский губернатор Петр Сумин распорядился выделить деньги на выплату так называемой тринадцатой зарплаты всем работникам бюджетной сферы региона. Ориентировочно размер традиционной новогодней премии в этом году составит 2 тыс. рублей, сообщил сегодня, 2 ноября, заместитель главы региона Евгений Редин.

13-ю зарплату региональные власти выплачивают бюджетникам с 2003 года. Как всегда, учителя, врачи, работники культурной и социальной сфер получат деньги в декабре. Всего в области насчитывается 255 тыс. бюджетников. На выплату 13-й зарплаты из регионального бюджета будет выделено более 520 млн. рублей, в том числе 120 млн. рублей - для Челябинска, уточнил Редин.

Добавим также, что в течение ноября 240,5 тыс. южноуральцев с ограниченными физическими возможностями получат материальную помощь в размере 500 рублей ко Дню инвалида. Это тоже традиционное ежегодное разовое пособие, выплачиваемое в Челябинской области по инициативе губернатора. В этом году Петр Сумин распорядился выделить на эти цели 122 млн. рублей. Добавим, что в столице Южного Урала проживают 75 тыс. инвалидов, которым перечислят более 38 млн. рублей.

Тысячи челябинцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Челябинск, который смог»

Челябинский губернатор Петр Сумин распорядился выделить деньги на выплату так называемой тринадцатой зарплаты всем работникам бюджетной сферы региона. Ориентировочно размер традиционной новогодней премии в этом году составит 2 тыс. рублей, сообщил сегодня, 2 ноября, заместитель главы региона Евгений Редин. Добавим также, что в течение ноября 240,5 тыс. южноуральцев с ограниченными физическими возможностями получат материальную помощь в размере 500 рублей ко Дню инвалида. Это тоже традиционное ежегодное разовое пособие, выплачиваемое в Челябинской области по инициативе губернатора. В этом году Петр Сумин распорядился выделить на эти цели 122 млн. рублей. Добавим, что в столице Южного Урала проживают 75 тыс. инвалидов, которым перечислят более 38 млн. рублей.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...