Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Жалуйтесь! В Зауралье скоро появится «телефон доверия», позвонив на который можно рассказать обо всех своих бедах

В Зауралье появится «телефонный центр» (call-центр), с помощью которого любой житель региона сможет получить исчерпывающую информацию по необходимым ему государственным услугам, о месте и порядке их предоставления. Боле того, ответы на наиболее часто встречающиеся вопросы можно будет услышать в режиме «автоинформатора», дополнительно набрав определенную цифру. Кроме того, в данном автоматическом режиме система сможет работать круглосуточно, в выходные и праздничные дни, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главы региона.

Также call-центр как система для обработки большого количества телефонных звонков может сыграть важную роль в оценке «социального здоровья» граждан. В любое время можно будет отследить наиболее проблемные направления в работе системы оказания государственных услуг населению области.
 
На сегодня население консультируют специалисты органов исполнительной власти региона, однако 80% жалоб направляются не по адресу. Работа специалистов многоканальной телефонной линии будет в 12 раз эффективнее, уверены в правительстве. Для её нормального функционирования необходимо всего 5 квалифицированных специалистов, которые направят звонок именно в то ведомство, где смогут помочь в решении проблемы, что исключит «хождение» по инстанциям. Налицо экономия временных, организационных и финансовых затрат.
 
Кроме основной задачи, call-центр может решать и дополнительные: переадресовывать определенные звонки на телефоны ведомств, что позволит без потери качества в 5 раз сократить расходы на работу с обращениями граждан. Также на областной call-центр можно будет возложить функцию контроля за работой ведомственных телефонных справочных служб. Информация по количеству и тематике обращений в call-центр может быть использована для прогнозирования и оценки социально-политической ситуации и принятия необходимых мер для её улучшения.
 
В ближайшее время все необходимые документы по созданию call-центра поступят на рассмотрение к губернатору области Олегу Богомолову.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...