Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Александр Жуков собирается в ХМАО. Повод – мероприятие международного масштаба

Скорее всего, в ноябре в Ханты-Мансийске пройдет заседание всероссийского оргкомитета по подготовке шахматной Олимпиады в 2010 году в Югре под председательством вице-премьера правительства России Александра Жукова. Об этом было заявлено сегодня, 2 ноября, на встрече губернатора ХМАО Александра Филипенко с председателем окружного комитета Виктором Майгуровым, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главы региона.

Также Александр Филипенко и Виктор Майгуров рассмотрели возможность перехода в будущем сезоне хоккейного клуба «Югра» в Континентальную хоккейную лигу и вопросы дальнейшего развития Колледжа олимпийского резерва, который начал свою деятельность в этом году в окружном центре.

Отметим, в ходе встречи Александр Филипенко поддержал идею возрождения проведения в Югре спартакиады ветеранов спорта. Уже в следующем году во всех муниципальных образованиях будут проведены отборочные соревнования по основным видам спорта. Финалы пройдут на лучших спортивных аренах окружного центра. По результатам выступлений будут определены десять кандидатов в олимпийские сборные России по биатлону (Югру представят четыре спортсмена), лыжным гонкам (пять спортсменов) и одна кандидатка в сборную страны по сноуборду. Специалисты уверены, что на зимней Олимпиаде в Ванкувере югорские атлеты вполне могут завоевать минимум четыре медали разного достоинства.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...