Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Силовики не будут отказываться от обвинений в адрес отца вице-спикера пермского Заксобрания. Дело снова пойдет в суд

Следственные органы не собираются отказываться от обвинения по статье 33 УК РФ - статье 160 УК РФ («Подстрекательство на присвоение или растрату, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в крупном размере») бизнесмену Григорию Шулькину (отцу вице-спикера Заксобрания Пермского края Ильи Шулькина), уголовное дело которого по решению суда было отправлено на доследование. Как сообщает «КоммерсантЪ» со ссылкой на источник в правоохранительных органах, неточностей следствия оказалось недостаточно для оправдания отца вице-спикера, после их устранения дело снова уйдет в суд.

Напомним, органы следствия считают, что в 2007 году Григорий Шулькин и директор ООО «ТД «Созвездие» Снежана Костюк незаконно присвоили и реализовали мороженое на сумму 487 тыс. рублей.
 
В ходе рассмотрения дела в Свердловском районном суде судья Лариса Гагарина усмотрела в материалах дела следующие неточности. Во-первых, Снежана Костюк ранее уже была фигурантом уголовного дела о хищениях мороженого с участием «неустановленных лиц» и у нее имеется судимость. 11 сентября 2008 года Свердловский районный суд признал ее виновной по двум эпизодам растраты и присвоения, наказав тремя с половиной годами заключения условно с испытательным сроком в три года. Однако в обвинительном заключении по новому делу сведений о данном приговоре не было.
 
Во-вторых, в обвинительном заключении было не расписано, «когда, каким образом, в каком количестве и ассортименте отгружалась продукция в адрес ИП Шулькина и когда была им реализована».
 
Как ранее сообщалось, Шулькин-старший находится под подпиской о невыезде. Из-за этого 25 октября бизнесмена не выпустили за границу, где ему должны были сделать плановую операцию на сердце. По мнению Ильи Шулькина, запрет на выезд его отца за границу – месть пермского главка. Дело в том, что после того как в отношении Шулькина-старшего возбудили уголовное дело, он выступил с резкой критикой работы правоохранительных органов на заседании Заксобрания региона, обвинив силовиков в коррумпированности, бездействии и вымогательстве.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...