Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Осужденного пермского экс-мэра вызвали в администрацию губернатора. Предстоит серьезный разговор

Бывшего мэра Кизела, а ныне председателя земского собрания Кизеловского района Александра Гаврилова вызвали в администрацию губернатора Пермского края. Как стало известно «URA.Ru», встреча пройдет сегодня, 3 ноября. Поводом для разговора послужил конфликт между Гавриловым и действующим руководителем района Игорем Штэником. 
 
Как ранее сообщал «КоммерсантЪ», 11 октября состоялись выборы в земское собрание муниципального образования, куда в качестве депутата прошел экс-мэр Александр Гаврилов. По уставу района, глава муниципалитета выбирается из числа депутатов. Избранный спикером земского собрания Гаврилов уже заявил о своих полномочиях и как спикера, и как главы района. Действующий градоначальник Игорь Штэник, чьи полномочия истекают только в марте 2011 года, заявлял, что администрация района предлагала урегулировать эту коллизию. По его словам, в решение земсобрания предлагалось включить пункт, согласно которому Александр Гаврилов до марта 2011 года оставался бы только председателем муниципального парламента. Однако депутаты, большинство которых - сторонники Гаврилова, исключили этот пункт. Игорь Штэник пообещал, что будет оспаривать это решение в суде.
 
Ситуацию осложняет тот факт, что Гаврилов может не продержаться долго на посту председателя земского собрания. Суд признал экс-мэра виновным в нанесении побоев и оскорблении Кристины Райхерт - дочери замглавы Кизеловского района. Гаврилов приговорен к условному шестимесячному заключению с испытательным сроком в шесть месяцев и штрафу в 10 тыс. рублей. Сейчас депутат обжалует решение суда, но если он проиграет дело и приговор вступит в силу, то Гаврилов лишится мандата.
 
По данным нашего агентства, позиция администрации губернатора в данном вопросе такова: экс-мэр должен выполнять только обязанности председателя земского собрания и перестать заявлять о своем праве на пост районного главы.

Тысячи пермяков читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Большая П»

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...