Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Бухгалтер ОВД города Лабытнанги скоро предстанет перед судом. Дама обвиняется в мошенничестве с зарплатами милиционеров

В суд города Лабытнанги для рассмотрения по существу направлено уголовное дело бухгалтера отдела внутренних дел города, которая обвиняется по части 3 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения»). Обвинительное заключение по делу утверждено лабытнангским межрайонным следственным отделом следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по ЯНАО.
 
Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе силового ведомства, установлено, что в июне 2009 года чиновница, являясь материально ответственным лицом, выполняя свои должностные обязанности по формированию документов для начисления заработной платы на пластиковые банковские карты, внесла в реестр фактически перечисленных на лицевые счета сотрудников ОВД сумм заведомо ложные сведения. Так, в списках к перечислению в банк была выявлена разница в размере более 100 тыс. рублей, которую в последующем бухгалтер перевела на свой лицевой счет.
 
Отметим, после привлечения бухгалтера к уголовной ответственности было возбуждено уголовное дело в отношении бывшего начальника ОВД города Николая Житкова. Ранее прокуратура сообщала, что на основании подложных документов о прохождении службы в уголовном розыске родственников главного бухгалтера райотдела, оформленных ею совместно с руководителем кадровой службы, начальник районной милиции издал незаконный приказ о выплате мнимым сотрудникам премий за счет бюджетных средств на общую сумму около 116 тыс. рублей. После эти деньги были незаконно получены из кассы ОВД, присвоены и поделены между соучастниками.
 
Кроме того, в середине марта прокуратура сообщала о возбуждении против Николая Житкова уголовного дела по части четвертой, статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное в особо крупном размере»). Его подозревают в том, что в 2001 году начальник ОВД Лабытнангов использовал право бесплатной приватизации жилья при оформлении собственности на квартиру в Ноябрьске. Однако в 2004 году милиционер вновь приобрел по аналогичной схеме трехкомнатную квартиру в городе Лабытнанги, предоставив в мэрию ложные сведения о том, что в приватизации ранее не участвовал. Таким образом бюджету города был причинен ущерб в особо крупном размере на сумму 1,5 млн. рублей. Если вина силовика будет доказана, ему грозит лишение свободы сроком от 5 до 10 лет со штрафом до 1 млн. рублей.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...