Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Маски в массы! Зрителям челябинской оперы в гардеробе выдадут средства защиты против гриппа

К борьбе против распространения высокопатогенного гриппа A/H1N1 подключились учреждения культуры Челябинска. Посетителям академического театра оперы и балета имени Глинки решено раздавать индивидуальные марлевые повязки, которые специалисты давно признали эффективным средством защиты от инфекции, передаваемой воздушно-капельным путем. Зрители, пришедшие 5 ноября в оперу на премьерный спектакль, смогут получить маски прямо в гардеробе.
 
В пресс-службе губернатора Челябинской области «URA.Ru» сообщили, что личный пример, как надо беречь себя в условиях эпидемии, собираются подать ряд высокопоставленных чиновников областного правительства, в том числе вице-губернатор по социальным вопросам Евгений Редин, в чьем ведении находятся и культура, и здравоохранение.
Напомним, по данным территориального органа Роспотребнадзора в Челябинской области в 4 раза превышен эпидпорог по ОРВИ среди детей от 7 до 14 лет и в 2,5 раза - среди взрослых. Кроме того, санитарные врачи признают, что с каждым днем ухудшается ситуация с так называемым «свиным гриппом». Счет заболевших уже идет на десятки, а на этой неделе в регионе были зарегистрированы два первых случая смерти от заболевания высокопатогенным гриппом.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...