Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Мэрия Магнитки продолжает выручать обманутых дольщиков: Тефтелев подписал соглашение по еще одному дому

В Магнитогорске благополучное разрешение получил конфликт между застройщиком и частными инвесторами еще одного дома, ставшего проблемным в результате экономического кризиса. Жилая многоэтажка в 137-ом микрорайоне Магнитки была заложена компанией «ЮжУралСтрой», но в разгар кризиса стало понятно, что своими силами застройщик закончить стройку не сможет. Это поставило в неопределенную ситуацию десятки дольщиков, рассказали «URA.Ru» в пресс-службе магнитогорской администрации.
 
Для решения проблемы было необходимо либо изыскивать более 70 млн. рублей из городского бюджета, либо привлекать к завершению строительства инвестора. Ввиду невозможности первого варианта городские власти сосредоточились на втором. После недели переговоров и.о. главы Магнитогорска Евгений Тефтелев подписал соглашение с одним из ведущих игроков на строительном поле Магнитки. Завершать начатое «ЮжУралСтроем» будет компания «Высотник».
 
Строительную технику на стройплощадку проблемного дома обещают вернуть уже в ближайшие дни. К марту 2010 должно быть полностью завершено возведение 10-этажной коробки, после чего застройщик приступит к отделочным работам.
 
Как отметил заместитель генерального директора строительной компании «Высотник» Андрей Пичугин, компания заинтересована в развитии своей деятельности в Магнитогорске, в том числе сотрудничестве с городскими властями. «Поэтому наше участие в данном проекте — это не бизнес-проект, а шаг социального партнерства с городом. Сегодня, когда полномочия главы города исполняет Евгений Тефтелев, мы уверены в стабильной ситуации в Магнитогорске — прекрасно зная деятельность этого руководителя на посту министра областного правительства», - сказал Пичугин.
 
Евгений Тефтелев, в свою очередь, поблагодарил инвестора за участие в проблемах Магнитки. «Я расцениваю сегодняшние договоренности как пример нормального сотрудничества с бизнесом, как пример открытого выстраивания взаимовыгодных отношений. Строительная компания «Высотник» за годы своей работы в регионе зарекомендовала себя как исключительно надежный партнер, поэтому обманутые дольщики этого дома теперь могут спать спокойно», - резюмировал и.о. главы.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...