Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Какой-то сезон отставок! Члены «Деловой России» потребовали снять главу свердловского отделения. Иначе они сложат членские билеты. Разбираться приехали московские кураторы

Свердловское отделение «Деловой России» может сменить руководителя. Как передает корреспондент «URA.Ru», накануне состоялось расширенное заседание актива ячейки, на котором абсолютное большинство членов организации потребовали немедленного отстранения руководителя Бориса Зырянова. Причиной называются его «низкие деловые качества, неспособность налаживания отношений с органами власти, отсутствие поддержки и какого-либо участия в выборной кампании на местном уровне и нарушение требований устава организации».
 
Члены актива «Деловой России» предупредили федеральное руководство о своей готовности выйти из состава общественной организации, если вопрос не будет решен по их сценарию. В распоряжении «URA.Ru» есть объяснение поступка членов отделения, связанного с недавним появлением частного фонда «Инновационные технологии». «Его деятельность сводится к попыткам участия в государственных программах и освоения бюджетных денежных средств. В силу этих причин все усилия Зырянова на местном уровне, в частности, лоббирование интересов его фонда в министерстве науки и промышленности Свердловской области, а также попытки включиться в работу проекта «Единой России» «Национальная инновационная система» закончились полным провалом, аналогично закончилась и попытка войти в список кандидатов в областную думу от партии «Единая Россия» для предварительного партийного голосования», - говорится в письме.
 
«Следствием отрицательной деловой репутации Зырянова стало и то, что партия власти в своем диалоге с малым и средним бизнесом вынуждена садиться за стол переговоров с представителями регионального отделения общественной организации «ОПОРА России», которую возглавляет оппозиционно настроенный представитель Коммунистической партии России Артюх», - указывают противники Бориса Зырянова.
 
Для урегулирования конфликта на заседание совета приехал руководитель регионального совета «Деловой России», депутат Государственной думы Виктор Зубарев, а также координатор «Деловой России» по УрФО Владимир Винницкий. По последним данным, положение дел Зубарев обсудил с лидером свердловского отделения «Единой России» Виктором Шептием, который также обратил внимание на вынужденное сотрудничество партии власти с представителем коммунистов. Отягчающим для Зырянова фактом является также то, что он совмещает пост председателя отделения «Деловой России» с должностью сопредседателя свердловского отделения «ОПОРЫ России».
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...