Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Первая леди в выходные сходила в кино. Ее сопровождал близкий друг (ФОТО)

Первая леди Светлана Медведева и патриарх Кирилл в минувшие выходные посетили торжественную церемонию закрытия кинофестиваля «Лучезарный ангел», который проходил в Москве в киноцентре на Красной Пресне под патронажем патриархии и Фонда социально-культурных инициатив, который возглавляет супруга главы государства. «Сегодня в нашем мире существует экономический кризис, но «Лучезарный ангел», наш кинофестиваль, дает другой импульс, другое развитие и говорит нам о том, что кризис в духовном мире нам не грозит», - отметила, выступая перед гостями фестиваля, Светлана Медведева.
 
Как сообщает портал Life.ru, на фестивале были представлены работы со всей России и из-за рубежа, в том числе Дании, Канады. Великобритании, Финляндии, Германии, Франции, Сербии, Словакии, Эстонии. В программе конкурса участвовали полнометражные, короткометражные, документальные фильмы, присылались анимационные проекты. Всего более 300 фильмов.
 Первая леди в выходные сходила в кино. Ее сопровождал близкий друг
Гран-при фестиваля получил автор фильма «Поп», режиссер Владимира Хотиненко. Он же получил сертификат на 1 млн. рублей. Главную роль в этом фильме, посвященном Псковской православной миссии, исполнил Сергей Маковецкий. В номинации «Лучший художественный фильм» победила лента Натальи Бондарчук «Гоголь. Ближайший». Принимая премию, режиссер и сестра скончавшейся за день до этого актрисы Алены Бондарчук заплакала, поблагодарив тех, кто на земле и кого уже нет.
 
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...