Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Пермские силовики начали проверку по факту обвала в пещере «Российская»

Губахинский межрайонный следственный отдел следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Пермскому краю начал проверку по факту обвала в пещере «Российская», при котором погибли два туриста-спелеолога, а еще двое получили ранения. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе следственного управления, на месте происшествия работает оперативная группа.
 
Данные силовиков несколько расходятся с данными, которые ранее были предоставлены СМИ главным управлением МЧС РФ по Пермскому краю. Так, по данным правоохранительных органов, ЧП произошло 7 ноября. Около 22 часов из туристического лагеря, расположенного недалеко от поселка «Каменный цветок», группа из шести спелеологов-любителей, самовольно, без соответствующей регистрации спустилась в пещеру «Российская» расположенную в горе Крестовая. На расстоянии 1,2 тыс. метров от входа в пещеру произошёл обвал горных пород. Связь с тремя спелеологами была утрачена.
 
Трое спелеологов, не пострадавшие от обвала, вышли из пещеры и сообщили о происшествии. На помощь пострадавшим поспешили три спелеолога, жители Перми, находившиеся в это время в лагере. Однако оказать помощь товарищам им не удалось, так как произошел вновь обвал, в котором один из трех спелеологов пострадал. «В настоящий момент один из спелеологов с переломом ноги и ключицы эвакуируется из пещеры. Двое других признаков жизненной активности не проявляют и в настоящий момент из завала не извлечены», - говорится в сообщении.
 
Между тем, по данным МЧС, инцидент произошел 8 ноября. Группа из пяти человек ушла в пещеру на расстояние 800 метров от входа, на глубине 70 метров неожиданно произошло обрушение породы, под завал попали четыре человека. Пятый спелеолог–любитель не пострадал, ему удалось извлечь своего товарища и вместе с ним подняться наверх. Пострадавшего туриста доставили в Губахинскую городскую больницу, у него открытая черепно-мозговая травма, сотрясение мозга и множественные ушибы. Врачи характеризует его состояние как средней тяжести. Под завалами оказались три человека. Двое из них, юноша 23-х лет и девушка 22-х лет, погибли, третий пострадал.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...