Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Еще один курганский мэр наказан за растрату бюджетных денег. Вердикт суда

В Зауралье осуждена глава Новоильинского сельсовета Елена Акимова, уличенная в растрате муниципальных денег. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры региона, дама признана виновной в совершении растраты с использованием служебного положения (часть 3 статьи 160 УК РФ). По приговору суда ей назначено наказание в виде лишения права занимать должности в органах местного самоуправления, связанные с исполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций, сроком на 4 года.
 
Как следует из материалов дела, в июле 2007 года Акимова составила авансовый отчет, в который была включена квитанция об оплате административного штрафа, наложенного лично на нее территориальным отделом Роспотребнадзора, и исполнительского сбора, который предъявила к оплате в бухгалтерию сельсовета, что нанесло материальный ущерб муниципалитету. Незаконные действия должностного лица выявлены в ходе прокурорской проверки, после чего было возбуждено уголовное дело.
 
На данный момент в Петуховском районе рассмотрено три аналогичных уголовных дела: главы Матасинского, Октябрьского, Жидковского сельсоветов осуждены за растрату к наказанию в виде крупного денежного штрафа. Два приговора суда уже вступили в законную силу.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...