Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Бюджетные учреждения Зауралья ставят на счетчик

В 2010 году все областные бюджетные учреждения Зауралья будут обеспечены средствами учета коммунальных ресурсов. Как сообщил сегодня, 9 ноября, на заседании правительства региона заместитель губернатора Валерий Миронов, установка счетчиков на воду и тепло, а также замена электрических счетчиков, как ожидается, оправдается буквально за 1,5-2 года и повлечет существенную экономию бюджетных средств.
 
По словам Миронова, планируется установить 31 теплосчетчик в учреждения образования, соцзащиты, культуры, здравоохранения, занятости населения и ветеринарии. Стоимость установки – 3,35 млн. рублей. Предполагается, что будет установлено девять приборов учета горячей воды, на которые потратят 19 тыс. рублей, 34 счетчика учета холодной воды обойдутся в 146 тыс. рублей. Наконец, будет заменено 25 счетчиков учета электрической энергии, на которые планируется потратить 160 тыс. рублей, при этом в данном случае ожидается самый короткий срок окупаемости – всего 1 месяц.
 
Губернатор Олег Богомолов, выслушав предложения своего заместителя, сделал одно замечание: в бюджете 2010 года расходы на установку приборов учета выделить отдельной строкой. «Исполнение поквартальное, чтобы нам было понятно, что происходит», - потребовал Богомолов, добавив, что решить вопросы установки счетчиков на коммунальные ресурсы нужно уже в первой половине года, не откладывая в долгий ящик.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...