Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Фактор риска смерти от «свиного гриппа» подтверждается. Вирус особенно не щадит беременных. Теперь это случилось в Сургуте

Первая смерть от малоизученного штамма А/H1N1 («свиного гриппа») зарегистрирована в Сургуте. В управлении Роспотребнадзора по Югре корреспонденту «СИА-ПРЕСС» сегодня официально подтвердили, что 27-летняя Наталья Каверина стала жертвой именно этого вируса. Молодая женщина скончалась 30 октября в терапевтическом отделении СОКБ, куда была доставлена из Сургутского перинатального центра, где родила ребенка за два дня до смерти.
 
Еще в конце прошлой недели главный медицинский чиновник Александр Пелевин и начальник управления Роспотребнадзора по Сургуту Владимир Феденков пытались убедить местных журналистов, что слухи о летальном исходе в результате заболевания «свиным гриппом» не имеют никакого основания.
 
Отметим, что массовая прививочная кампания от штамма H1N1 в Югре начнется во второй половине ноября. Вакцинация от свиного гриппа должна начаться уже сегодня в пяти регионах России, в том числе – на территории Тюменской области.
 
Это уже вторая смерть от вируса в УрФО, которая унесла жизнь беременной молодой женщины. Сегодня утром на рабочем совещании у губернатора Челябинской области Петра Сумина было заявлено, что от гриппа A/H1N1 скончалась молодая женщина в Нязепетровске, которая готовилась стать матерью.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...