Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Непальские маоисты блокировали дороги на подъезде к Катманду

Сторонники оппозиционного коммунистического движения в Непале блокировали дороги на подъезде к Катманду. Об этом 10 ноября сообщает «Lenta.ru» со ссылкой на Associated Press.
 
В ходе акции маоисты блокировали все 5 ведущих к столице дорог. По сообщениям очевидцев, сотни протестующих сидят на дорогах, поют песни и танцуют.
 
Поводом для протестов стало недовольство составом нынешнего кабинета министров и действиями президента республики.
 
Маоисты требуют роспуска правительства и формирование нового кабинета с их участием. Формально они объясняют свои требования тем, что в настоящий момент правительство возглавляет премьер-министр, назначенный президентом, а не избранный по воле народа.
 
Нынешний премьер-министр Непала Мадав Кумар Непал (Madhav Kumar Nepal) проиграл выборы в прошлом году, но был выдвинут в специальную ассамблею избранным премьером - маоистом Прачандой. После отставки Прачанды из-за конфликта с президентом по поводу увольнения главнокомандующего Вооруженных сил страны, на посту главы правительства вновь утвердили Непала.
 
Маоисты сочли подобное действие неконституционным и в ответ провели серию протестов, перекрывая дороги и блокируя аэропорты.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...