Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Челябинской области растет число жертв гриппа-мутанта. Роспотребнадзор: это уже микст-инфекция

Эпидемиологи Челябинской области подтвердили новый случай смерти от высокопатогенного вируса гриппа A/H1N1, прозванного в народе «свиным». Его жертвой стала 26-летняя жительница Сосновского района, сообщили сегодня, 10 ноября, в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора.
 
Женщина обратилась за медицинской помощью еще 26 октября, но от госпитализации отказалась. Через три дня она все же решилась на амбулаторное лечение, но было уже поздно. 2 ноября женщина умерла от быстро развившейся пневмонии.
 
В Роспотребнадзоре отметили, что причиной смерти, как и в предыдущих случаях, была микст-инфекция обычного и высокопатогенного гриппа.
 
Между тем отметим, что официальные данные о количестве умерших от вируса-мутанта расходятся. Так, в понедельник на аппаратном совещании в правительстве региона вице-губернатор Евгений Редин сообщил, что к 26-летнему и 52-летней челябинцам, а также 18-летнему ханты-мансийцу, который учился в Южно-Уральском государственном университете, прибавилась новая жертва – молодая женщина из Нязепетровска. Однако в Роспотребнадзоре последний случай отрицают.

Тысячи челябинцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Челябинск, который смог»

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...