Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Челябинске скончался еще один мужчина с подозрением на заражение гриппом-мутантом

Сегодня, 10 ноября, в Челябинске зафиксирован еще один случай смерти на больничной койке. По предварительной версии, мужчина был заражен высокопатогенным вирусом гриппа A/H1N1. Однако пока результаты лабораторных анализов не готовы, сообщили в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора.
 
Известно лишь, что мужчине было около 50 лет, он умер в городской клинической больнице №9, где накануне было создано дополнительное специальное отделение по приему больных A/H1N1.
 
Добавим, последней из известных жертв высокопатогенного вируса гриппа A/H1N1 стала 26-летняя жительница Сосновского района. Она обратилась за медицинской помощью еще 26 октября, но от госпитализации отказалась. Через три дня она все же решилась на амбулаторное лечение, но было уже поздно. 2 ноября женщина умерла от быстро развившейся пневмонии. В Роспотребнадзоре отметили, что причиной смерти, как и в предыдущих случаях, была микст-инфекция обычного и высокопатогенного гриппа.
 
Между тем официальные данные о количестве умерших от вируса-мутанта уже расходятся. Так, накануне на аппаратном совещании в правительстве региона вице-губернатор Евгений Редин сообщил, что к 26-летнему и 52-летней челябинцам, а также 18-летнему ханты-мансийцу, который учился в Южно-Уральском государственном университете, прибавилась новая жертва – молодая женщина из Нязепетровска. Однако в Роспотребнадзоре последний случай отрицают, но если он подтвердится, число смертей от высокопатогенного гриппа на Южном Урале достигнет шести.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...