Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Рука помощи, несмотря на кризис. Мэрия Челябинска продолжает находить деньги для горожан, попавших под удары судьбы

Несмотря на сокращение доходов бюджета Челябинска в условиях кризиса, администрация города продолжает расходовать значительные средства на оказание помощи горожанам, попавшим в тяжелую жизненную ситуацию. О расходовании денег по этой статье отчитался вице-мэр по социальному развитию Вадим Евдокимов. По его словам, с начала года по сегодняшний день из резервного фонда мэрии на поддержку людей, обратившихся к властям за помощью, потрачено 2 млн. 166 тыс. 380 рублей.
 
«К нам часто обращаются люди, которым необходима финансовая поддержка из-за ситуаций чрезвычайного характера. Есть такие серьезные случаи, когда городские власти не вправе оставаться в стороне, даже в условиях острого недофинансирования бюджета. Окончательное решение о выделении средств принимает глава города», – рассказал Вадим Евдокимов. По его словам, например, 13 челябинским семьям, пострадавшим в этом году от пожара в жилых домах по улице Бажова и в поселке Федоровка, было выплачено в общей сложности 299 тыс. рублей. На оплату платных медицинских услуг и санаторно-курортное лечение челябинцев, остро в этом нуждающихся, было выделено 1 млн. 360 тыс. 990 рублей. В том числе была оказана помощь челябинке Дарье Горняковой: летом её 8-летний сын получил тяжелые травмы во время дорожно-транспортного происшествия в Турции.
 
Кроме того, направлено более 330 тыс. рублей на организацию похорон и ритуальные услуги при погребении горожан, имеющих особые заслуги перед городом. Из них 100 тыс. выделено на изготовление и установку надгробного памятника Валерию Пустовому, который посвятил всю свою жизнь охране правопорядка, обеспечению безопасности челябинцев и в течение 10 лет возглавлял городское УВД.
 
Впрочем, как оговорился Вадим Евдокимов, деньги выделяются и по радостным поводам, которые, правда, также требуют участия со стороны муниципалитета. Так, после рождения тройняшек материальная помощь в размере 172 тыс. 500 рублей оказана семье Элизы Шакировой, рассказал вице-мэр.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...