Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Визит президента в Свердловскую область состоится, несмотря на смену власти в регионе

Визит президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова в Свердловскую область, запланированный на середину ноября, несмотря на смену губернатора Среднего Урала все-таки должен состояться. «Мы не думаем, что визит будет отменен только потому, что в Свердловской области готовится смена губернатора. Это может повлиять только на график, возможно, дату встречи перенесут на более поздний срок, и этот вопрос мы будем решать уже с Александром Мишариным», - рассказал «URA.Ru» пресс-секретарь президента Ингушетии Калой Ахильгов. Он также добавил, что точная дата визита Евкурова на Урал будет известна уже на следующей неделе.
 
Как ранее сообщало наше информационное агентство, ингушскую делегацию в составе 110 человек в Свердловскую область пригласил действующий глава региона Эдуард Россель. Стороны намеревались обсудить переселение ингушских семей на Средний Урал. Напомним, в мае на антикризисном штабе правительства Россель предложил отдать заброшенные свердловские деревни на освоение ингушским семьям. «Они приедут к нам работать на земле, а значит, и деревни наши возродятся, а мы обеспечим в полной мере продовольственную безопасность Свердловской области», - заявлял тогда Россель. Ингуши готовы переехать на Урал из-за острой нехватки собственной земли (прирост населения в Ингушетии почти в 2 раза превышает средние показатели по всей России) и отсутствия работы – 57% населения официально считаются безработными, поэтому люди готовы ехать в другие регионы на заработки. В администрации республики ожидают, что в договоре между Ингушетией и Свердловской областью будут прописаны обязательства среднеуральских властей по предоставлению жилья, условий для работы и учебы.
 
Также напомним, что на этой неделе президент РФ Дмитрий Медведев внес в Законодательное собрание Свердловской области кандидатуру Александра Мишарина для утверждения его на посту губернатора региона. Полномочия действующего главы субъекта заканчиваются 21 ноября.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Екатеринбурга и области? Подписывайтесь на telegram-канал «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...