Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Зауральские парламентарии подправили систему выборов в регионе. Конкуренция между кандидатами будет жестче

Комитет зауральского парламента по законодательству одобрил поправки в региональный закон «О выборах депутатов Курганской областной думы». Напомним, выборы в парламент проходят по смешанной системе: 17 депутатов избираются по одномандатным округам, 17 – по партийным спискам. Предложенный законопроект как раз касается изменения системы представления списков.
 
Как сообщила начальник отдела по нормотворчеству правового управления думы Юлия Гавриш, действующее избирательное законодательство «позволяет разделить список с учетом общеобластной части», которая включает в себя не более трех кандидатов. «В разработанном законопроекте предлагается следующая система: список полностью разбивается на региональные части, без образования общеобластной части списка кандидатов. Данные изменения позволят увеличить конкуренцию между региональными группами списка кандидатов и предоставить региональным группам возможность получить больше депутатских мандатов. Потому что, исходя из нашей избирательной системы по распределению депутатских мандатов, в первую очередь мандаты распределяются в общеобластную часть», - отметила Гавриш.
 
Прежде чем законопроект был предложен депутатам, его одобрили члены областной избирательной комиссии. Да и у законодателей вопросов по изменению системы не возникло. Предполагается, что на пленарном заседании думы 24 ноября этот законопроект будет принят сразу в двух чтениях.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...