Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Зам Филипенко о свежем соцопросе населения Югры: люди хвалят уровень образования и медобслуживания, а критикуют закрытость власти и работу военкоматов

Большая часть населения Югры оценивает свой уровень жизни позитивно, хотя в период нынешнего экономического кризиса эта оценка стала более критичной. В некоторой степени снизился уровень социального оптимизма – в текущем году только 45% опрошенных верят в то, что в недалеком будущем их семьи будут жить лучше. Заметно выросли показатели удовлетворенности населения качеством оказываемых медицинских услуг. Довольны югорчане проектами в области образования. Появились ощутимые позитивные сдвиги в сфере охраны правопорядка и общественной безопасности. Об этом, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора Югры, заявил сегодня глава аппарата правительства региона Сергей Кучин, выступая на третьей межрегиональной научно-практической конференции «Государственная гражданская служба автономного округа: реформирование и развитие».
 
По его словам, мониторинг реализации в округе административной реформы показывает народное недовольство борьбой власти с безработицей, поддержкой госорганами муниципальной экономики, работой военкоматов, решением экологических проблем. Опрошенные дали неудовлетворительную оценку степени привлечения к обсуждению и решению общезначимых проблем населения и институтов гражданского общества.
 
Господин Кучин заострил внимание собравшихся на проблеме информационной открытости и прозрачности государственной службы Югры: «Именно в этой области зафиксированы наиболее высокие показатели общественного недовольства деятельностью государственных органов. За последние три года уровень информированности населения о работе государственных служащих заметно снизился. В связи с чем субъективные оценки качества жизни югорчан заставляют задуматься о необходимости повышения эффективности воздействия управленческих процессов на социально-экономическую ситуацию в округе».
 
По словам главы аппарата правительства Югры, в настоящее время в регионе достигнут высокий уровень нормативного правового обеспечения госуправления. Положительные тенденции в его развитии в последние годы приобрели кадровые технологии и процедуры, позволившие осуществлять отбор и оценку специалистов на конкурсной основе. Замещение вакантных должностей и назначение на службу в округе сегодня на 88% производится из кадрового резерва, сформированного по альтернативному принципу.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...