Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Стоит задуматься. Компьютерным «пиратам» ужесточают наказание. Например, екатеринбургский хакер получил 2,5 года в колонии строгого режима

Орджоникидзевский райсуд Екатеринбурга приговорил 23-летнего компьютерного «пирата» к 2,5 годам лишения свободы
Орджоникидзевский районный суд Екатеринбурга вынес приговор 23-летнему компьютерному «пирату» Дмитрию Егорову, обвиненному в нарушении авторских прав и незаконном доступе к компьютерной информации. Суд приговорил его к 2,5 годам исправительной колонии строгого режима, сообщили «URA.Ru» в Некоммерческом партнерстве поставщиков программных продуктов.
 
Егорова взяли с поличным 9 сентября, когда он подал объявление в газету об оказании «компьютерной помощи» и установил сотрудникам правоохранительных органов нелицензионные программы Microsoft, 1С, Autodesk и Adobe Systems на сумму 331 тыс. 656 рублей.
 
Суровый приговор в суде объяснили тем, что ранее Егоров уже был судим, 15 сентября 2008 года Березовский суд приговорил его к условному сроку 1 год и 7 месяцев за кражу машины, совершенную группой лиц по предварительному сговору и за применение насилия в отношении представителя власти.
 
Это не первый суровый приговор, вынесенный екатеринбургским судом компьютерному «пирату». За аналогичное преступление Кировским районным судом к 2 годам лишения свободы был приговорен 37-летний мужчина, установивший милиционерам контрафактные компьютерные программы на сумму более 125 тыс. рублей. 
 
«Сегодня в отношении пиратов все чаще выносятся приговоры с реальными сроками лишения свободы и крупными штрафами. Это должно насторожить молодых людей, ведь именно сиюминутная выгода делает их безответственными по отношению к собственной судьбе», - прокомментировал решение суда директор Некоммерческого партнерства поставщиков программных продуктов Дмитрий Соколов.
 
Отметим, за первое полугодие 2009 года в стране только по данным управления «К» МВД РФ было возбуждено 172 уголовных дела в отношении «черных внедренцев», по количеству эти преступления стоят на втором месте после нарушений в розничной продаже. Только в отношении одного установщика нелицензионных программ (Windows) уголовное дело было закрыто – директора Сепычевской средней школы Пермского края Александра Поносова. Позже он сам подал в суд и отсудил у государства за моральный ущерб 323 тыс. рублей.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Екатеринбурга и области? Подписывайтесь на telegram-канал «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...