Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Курганские власти продают «довольно прибыльное предприятие». Но при этом потеряют несколько миллионов

Комитет Курганской областной думы по экономической политике одобрил предложение правительства Зауралья о продаже акций ОАО «Медтехника», которое на данный момент находится в региональной собственности. Как сообщил депутатам директор департамента имущественных и земельных отношений Александр Дубровских, в настоящее время заканчивается подготовка к проведению аукциона, который должен состояться уже в этом году. «Мы торопимся, чтобы деньги от продажи пришли в областной бюджета уже в этом году», - заявил Дубровских.
 
По словам чиновника, ОАО «Медтехника» довольно прибыльная организация. В прошлом году выручка составила 38 млн. рублей. Правда, за 9 месяцев текущего года произошло незначительное снижение объема доходов по сравнению с аналогичным периодом 2008 года. Но при этом в прошлом году было начислено более 2 млн. рублей дивидендов. Чистые активы за 9 месяцев текущего года достигли почти 7 млн. рублей.
 
Впрочем, от продажи областной бюджет потеряет определенную сумму. Дело в том, что продать «Медтехнику» сначала хотели в 2008 году. На тот период рыночная стоимость пакета акций составляла 20 млн. 300 тыс. рублей. Сейчас рыночная цена – всего 13 млн. 700 тыс. рублей. Однако, как пояснил Александр Дубровских, область по закону не имеет права продавать объект ниже нормативной цены, которая на данный момент составляет 18 млн. 631 тыс. рублей, именно эта цифра и будет взята за точку отчета.
 
Депутаты согласились с предложением департамента. По мнению председателя комитета Владимира Колотушкина, смена собственника позволит по-новому развиваться предприятию. «Я уверен, что никаких социальных последствий, никакого ухудшения приватизация не принесет. Конечно, смена собственника затрагивает интересы отдельных людей, частные интересы. Но любое изменение собственника обязательно приводит к эффективности, а не к затуханию деятельности», - заявил Колотушкин.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...