Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Откровенное признание высокопоставленного силовика: «Зауралье – один из самых «пьяных» регионов России»

«Курганская область является одним из самых «пьяных» регионов России», - заявил заместитель начальника управления ГИБДД Зауралья Михаил Чебыкин, выступая на заседании комитета регионального парламента по экономической политике. По его словам, по вине пьяных водителей совершается более 14% от числа всех дорожно-транспортных происшествий: это 152 ДТП, в которых погибло 29 человек.
 
Депутат-единоросс Михаил Котюсов напомнил о жуткой аварии, произошедшей на шоссе Тюнина в Кургане 19 сентября, когда столкнулись легковой автомобиль Mazda и внедорожник Nissan. Виновником той аварии был водитель Mazda – сотрудник милиции, который выехал на полосу встречного движения. В результате погиб он и двое его пассажиров, в том числе маленький ребенок. «Почему это замалчивается, когда преступники в погонах садятся пьяными за руль? Он три жизни положил. Именно в погонах человек! Эти факты умалчиваются, а люди остаются на своих местах», - заявил Котюсов.
 
Продолжив мысль о причинах высокой аварийности на дорогах, депутат отметил, что среди главных – это плохое состояние дорожного покрытия и низкий уровень подготовки водителей. Прежде всего, Михаил Котюсов считает, нужно ввести подготовку (хотя бы несколько часов) к вождению в зимних условиях. «Автошколы не готовы к обучению водителей в переходный период осень-зима. Молодых водителей нужно всех пропускать через такие автодромы с опытными инструкторами. Ведь аварии совершают в основном неопытные водители. С каждой автошколы по 100 тыс. рублей, и можно построить прекрасный автодром! Прошел человек обучение против гололеда 5-6 часов – пожалуйста, снижение аварий», - считает единоросс.
 
Депутаты попросили Михаила Чебыкина к пленарному заседанию областной думы, которое состоится 24 ноября, подготовить информацию о том, выпускники каких автошкол чаще всего попадают в ДТП и становятся их виновниками.

Тысячи курганцев читают наши новости в телеграме. Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Курганистан»

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...